Как сакская грязь влияет на кожу

Болезни кожи, такие как псориаз, экзема, считаются одними из самых трудноизлечимых. Когда медикаментозная терапия не дает результатов, рекомендуется применить целебные грязи. Лучшее место для прохождения курса лечения – это знаменитые курортные города, в частности, Саки.

Влияние грязелечения на кожу

Всем известно, что лечебные грязи Сакского озера творят настоящие чудеса. На протяжении длительного времени они используются для воздействия на пораженные участки кожи. Грязелечение эффективно действует при псориазе, экземе и других дерматологических заболеваниях. Так как компонент, используемый на процедурах, это продукт жизнедеятельности полезных бактерий, он имеет в своем составе массу минеральных веществ. Грязи способны оказывать регулирующее, стимулирующее и рассасывающее действие. Благодаря хорошей проникновенности все полезные элементы, в частности, серная кислота, глубоко всасываются в кожные покровы и нормализуют венозное кровообращение.

Лечебные грязи способствуют повышению эффективности регенерации кожи, усовершенствованию защитных функций организма и быстрому развитию компенсаторных механизмов. Всё это помогает побороть дерматологические заболевания и ускорить выздоровление пациента. Терапия проходит путем применения общих и местных аппликаций и электрогрязетерапии.

Где пройти лечение?

Курортный город Саки уже давно считается одним из лучших мест для выздоровления. На его территории расположен замечательный санаторий Юрмино, в котором применяются различные лечебные программы, помогающие вылечить псориаз, волчанку, крапивницу, дерматит, эритему, лишай, акне и прочие заболевания. Метод компактных грязей увеличивает шансы на выздоровление в несколько раз. Он заключается в поддержании одинакового уровня тепла во время процедуры.

В первый же день заезда в санаторий пациента осмотрит доктор и назначит индивидуальное лечение, которое может быть дополнено сухими углекислыми ваннами, кислородотерапией и другими процедурами. В большинстве случаев курс лечения составляет 21 день. В качестве профилактики и при незначительном проявлении болезни можно ограничиться 14 днями.

Современное лечебное учреждение порадует посетителей бассейном, спа-центром, собственным пляжем и другими развлечениями для всей семьи. Среди детских вариантов досуга выделяются спортивная площадка, бассейн с горками, турбо-хоккей, кинотеатр и караоке, дендропарк и настольный теннис.

Для подростков и детей разработаны специальные общеукрепляющие программы. Совместить отдых и лечение кожных заболеваний в Юрмино просто и приятно!

×
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Подробнее