Лечение псориаза в Крыму

Псориаз – кожное заболевание, влекущее за собой не только физические проявления, но и психологический дискомфорт. Чаще всего, эта болезнь не дает о себе знать долгое время и проявляется, зачастую, у молодых людей, в возрасте 20-25 лет.

Если раньше этот недуг считался неизлечимым, то в наше время разработано достаточно действенных методик оказания медицинской помощи таким больным и лечение псориаза вышло на новый уровень, который дает положительный и стойкий результат. Главное – не затягивать и обращаться к специалистам уже при первых подозрительных симптомах.

Лечение псориаза в Крыму – альтернатива медикаментозным препаратам

Многие из тех, кто столкнулся с псориазом, утверждают, что совсем необязательно полагаться только на лекарства, более действенный и стойкий результат дает комплекс альтернативных мероприятий, проводимый для таких больных в санаториях Крыма. Специалисты разработали целый комплекс процедур, которые не только дают ощутимый результат, но и практически не имеют противопоказаний и ограничений, у них отсутствуют побочные эффекты.

Лечение псориаза в Крыму – это, в первую очередь, климатотерапия. Влияние окружающей среды: моря, воздуха, тепла и солнца оказывает общеуспокаивающее действие, ведь, как известно, для болеющих псориазом – спокойствие и отсутствие стрессов - необходимое условие для ремиссии.

Водные процедуры в море в сочетании с песчаными ваннами, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие на пораженные участки кожного покрова, увлажняют его и препятствуют прогрессированию заболевания. Положительный эффект ощутим уже после первых процедур.

Диета и соблюдение режима дня, также необходимы для выздоровления. Именно поэтому в санатории Юрмино для оздаравливающихся предусмотрено специальное диетическое питание. Строгих ограничений в еде нет – просто здоровая и полезная пища, подобранная квалифицированными диетологами и медработниками. Соблюдение здорового способа жизни без курения и алкоголя и забота персонала принесут вам ощутимый результат уже после первых дней на отдыхе.

Грязелечение псориаза в Саках

Отличный результат лечения псориаза оказывают грязевые процедуры, именно поэтому Саки обеспечивают грязелечение уникальными по своему составу грязями из целебного сакского озера в комплексе с бальнеологией и климатотерапией. Дополнительным бонусам к оздоровительным процедурам станет посещение исторических достопримечательностей, что позволит вам не только подлечиться, но и по-настоящему отдохнуть вместе с семьей. Не откладывайте на потом и приобретайте путевки на лечение псориаза в Юрмино уже сейчас.

Все курортное лечение псориаза проходит под постоянным медицинским сопровождением квалифицированных докторов. Уже в первый день после заселения, отдыхающие проходят консультацию у лечащего врача, им разрабатывают программу оздоровления с учетом тяжести заболевания и индивидуальными особенностями пациента.

Курс лечебных мероприятий рассчитан на 2-3 недели и включает в себя следующие методы:

Грязелечение:

  • обертывание;
  • электрогрязелечение.

Водолечение:

  • ванны;
  • душевые процедуры.

Климатотерапия:

  • морские купания;
  • солнечные ванны.

Грязелечение псориаза позволит ввести болезнь в состояние стойкой ремиссии и сведет проявление ее симптомов к минимуму. Скорее всего, лечащий врач через некоторое время назначит вам повторный курс грязевой терапии для закрепления полученного результата.

Основными преимуществами лечения псориаза в Крыму считаются:

  • активизация биохимических процессов на клеточном уровне;
  • противовоспалительный и успокоительный эффект;
  • обезболивание;
  • стимуляция иммунной системы пациента.

Все эти факторы позволяют иммунитету больного активизировать свои силы на борьбу с заболеванием.

Не пускайте болезнь на самотек, свяжитесь с нами и наш санаторий подберет для вас лучшие оздоровительные процедуры, эффект от которых сохранится на долгое время, это поможет вам забыть о недуге и наслаждаться здоровой и полноценной жизнью без лекарств. Приезжайте к нам вместе с родными и превратите свое лечение в настоящий семейный отдых.

×
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Подробнее