Наша методика грязевых процедур

Преимущества компактных технологий грязелечения

При использовании в лечебных целях неочищенной грязи из Сакского озера, зачастую попадаются частицы силиката и гипса. Наличие в грязи сторонних примесей в значительном количестве, которые не имеют лечебных свойств, существенно снижает лечебный эффект. Они могут занимать до 50% поверхности тела, не давая, таким образом, всасываться полезным веществам через кожу. Абсорбция продуктов метаболизма становится малоэффективной.

При компактной пелоидотерапие, практикуемой в санаториях г. Саки, применяется грязь с уровнем засоренности частиц - 0,25 мм.

Полезные свойства грязей Сакского озера

Пройдя очистку, грязь становится более вязкой. Это позволяет грязевому слою лучшим образом удерживаться на поверхности кожного покрова.

Принцип традиционного грязелечения предполагает осуществление нагрева грязи для терапии таким образом:

  • паром;
  • горячей водой при 100 0С.

Такие процессы нагрева негативно влияют на органику биологических компонентов грязи.

Применяя термостат, где грязь в течение 24 ч. подогревается до 42-46 0С, биологическая активность лечебной субстанции не снижается.

Традиционные методики для согрева пациента предполагают использование достаточно большого количество грязи. Стоит также учесть, что лежа на спине, пациент выдавливает ею грязь, что приводит к ее остыванию, а соответственно пациент начинает замерзать и ворочаться, за счет чего теплая грязь стекает ему под спину.

При лечении Сакскими грязями, для того, чтобы согреть пациента применяют электрические одеяла на 12-36 Вольт. Так как действие грязи происходит по средствам всасывания поверхностными кожными слоями, то удовлетворительной толщиной грязевого слоя можно считать 1,0-1,5 см.

Грязелечение в санатории Саки в Крыму

Компактные технологии отпуска грязи применяются в полной согласованности с европейскими стандартами. Это позволяет проводить процедуру грязелечения без опасений на какого-либо рода осложнения. Такая методика успешно, имея реальные результаты, применяется в санатории "Юрмино".

Преимущества компактной технологии:

  • улучшение реологических свойств крови;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция сердечно-сосудистой системы и органов дыхания без нагрузок;
  • снятие стрессовой ситуации;
  • достижение ответной результативности при заболеваниях: органов опорно-двигательного аппарата, хронических заболеваниях легких, гинекологических, урологических, аллергических и кожных заболеваниях, дерматитах, псориазе и др.

Удачное сочетание лечебной грязи, рапы и минеральной воды способствует достижению высоких показателей при лечении заболеваний.

×
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Подробнее