Рапные ванны

Морская вода и составляющие грязи создали уникальную комбинацию, содержащую большое количество микроэлементов, а также кислот и солей – это рапа. Солевая консистенция находится на озере курортного города Саки и на протяжении длительного периода времени позволяет людям вылечить серьезные заболевания. Люди со всего мира применяют рапные ванны, чтобы улучшить общее самочувствие и почувствовать необыкновенный прилив сил.

Эффект от применения рапных ванн

Ванны из рапы с давних времен назначаются врачами своим пациентам. Они способны излечить массу заболеваний и могут быть использованы для профилактики. Применение ванн позволяет достичь следующих эффектов:

  • укрепить иммунитет;
  • регенерировать ткани;
  • активизировать обмен веществ в организме;
  • повысить тургор.

Кроме того, рапные ванны оказывают обезболивающее, противовоспалительное и стимулирующее действие. Попадая в организм человека, рапа создает своеобразную «солевую полоску», которая эффективно влияет на функционирование всей системы.

Метод рапных ванн активно используется в санатории Юрмино. Специалисты назначают пациенту 10-15 сеансов, которые нужно посещать через день. Температура ванны должна составлять 38 градусов. Воздействие на организм от процедуры неимоверное, поэтому сеанс проходит под наблюдением нашего врача.

Лечение заболеваний с помощью рапы

Рапные ванны позволяют вылечить следующие виды заболеваний:

  • сердечно-сосудистые;
  • кожные, в том числе псориаз, экзему;
  • гинекологические;
  • болезни в области урологии;
  • ЛОР-заболевания;
  • проблемы опорно-двигательного аппарата.

Применение ванн позволяет снять физическое переутомление, избавиться от психологического истощения. В комплексе с климатотерапией и лечебным душем пациент будет чувствовать себя превосходно. Кроме того, благоприятное воздействие на организм достигается с помощью морских и солнечных ванн, лечебной гимнастики и других процедур.

Лечение рапными ваннами в какой-то степени схоже с грязетерапией, но считается менее агрессивным. Поэтому, если грязелечение противопоказано, можно попробовать применить рапу.

Ванны из рапы оказывают тонизирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, гипотензивное, гипертензивное, общеукрепляющее, а также косметическое, антисептическое и гигиеническое действие. Процедура позволяет вывести из организма шлаки и токсины, улучшить пищеварение, состояние кожи, минимизировать мышечное напряжение и укрепить иммунную систему. Важно отметить, что рапные ванны не имеют побочных эффектов.

В санатории Юрмино можно оздоровиться всей семьей и прекрасно отдохнуть. Преимуществами посещения учреждения являются высококвалифицированные сотрудники, разнообразие процедур и развлечений, комфортабельное проживание, трехразовое питание, включенное в стоимость путевки, эффективное лечение заболеваний разной степени сложности. Стандартный курс составляет 21 день, но его также можно сократить до 14 дней, составив индивидуальную программу для пациента.

×
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Подробнее