Стоун массаж

Сейчас человечеству доступны разные методы отдыха и расслабления, но все большую популярность в последе время набирает стоун-терапия. Стоун массаж – массирование всего тела горячими базальтовыми камнями. Использование теплых камней для оздоровления использовали еще древние китайцы. Считается, что такой вид расслабления - один из древнейших, он применяется уже более 4000 тысяч лет.

Главным положительным эффектом от стоун массажа является общее укрепление всего организма. Он стимулирует работу сердечнососудистой и дыхательной систем, стабилизирует артериальное давление, стимулирует работу центральной нервной системы, расслабляет нервные окончания и мышцы, снимает общую усталость.

Использование горячего базальта прекрасно подойдет тем, у кого наблюдается задержка жидкости в тканях. Под воздействием базальтовых камней происходит максимальное расширение пор и сосудов, что стимулирует выведение лишней влаги и шлаков из тела. Энергетика базальтовых камней избавит от лишней эмоциональной напряженности, расслабит, избавит от стресса, очистит ауру от негатива. Человек чувствует себя отдохнувшим еще несколько дней после процедуры.

Для проведения стоун-массажа чаще всего используют именно вулканический базальт. Восточные мудрецы утверждали, что эти камешки объединяют в себе сразу все пять стихий: воду, воздух, солнце, землю и огонь. Именно они, благодаря своей пористой структуре, остывают очень медленно и постепенно наполняют человеческой тело теплом, отдавая при этом часть своей энергетики, открывают в теле скрытые энергетические потоки, проясняют разум и расслабляют плоть.

Обычные камни для стоун-терапии не подходят, берут только те, что остались после извержения вулканов в Аргентине, Перу, Индонезии. Собирают их с пляжей, так как важно, чтобы они в обязательном порядке долгое время соприкасались с водой. Считается, что от этого, камни получают заряд всех стихий и накапливают в себе необходимую энергетическую силу. Выбирают только плоские, круглые или овальные камешки, хорошо отшлифованные прибоем, они не только не повредят кожу, но и послужат дополнительным пилингом.

По желанию, может проводиться чередование горячих и холодных камней, для этого используют разогретый базальт и холодный белый мрамор. Такой термический контраст холодного и горячего повергает тело в небольшой стресс, от чего кровеносные сосуды суживаются, а тугор мышечных тканей повышается, разгоняется венозная кровь и улучшается общий тонус кожных покровов. Благодаря этому активизируется работа вегетативной нервной, иммунной и эндокринной систем, активизируются все обменные процессы. Кроме того, в стоун массаже могут также использоваться эфирные масла. Можно выбрать любое: на свой вкус или по рекомендации специалистов. Благодаря ароматерапии, силе базальта и умелым рукам опытного массажиста, вы получите незабываемые ощущения полного расслабления и релакса.

Стоун массаж прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам, возрастных ограничений нет. Чтобы ощутить все его прелести, достаточно посетить жемчужину Крыма – город Саки и санаторий «Юрмино» предоставит вам комплекс мероприятий, как для отдыха, так и для лечения. Заказывайте путевки и приезжайте сюда всей семьей. Море, воздух, солнце и песок, а также грязетерапия, в которой используется лечебная грязь из целебного озера, позволят вам не только хорошо провести время, но и в целом укрепить организм.

×
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Подробнее